Buscar este blog

sábado, 2 de marzo de 2013

Coulant de chocolate



Este, a mi juicio, es uno de los mejores postres. Además es super fácil de hacer y se pueden dejar preparados para hacerlos en cualquier momento.

Para elaborar este manjar, necesitaremos:

  • 4 huevos
  • 115 gr de chocolate fondant
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de harina




Yo, lo que hago primero, es derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas.



Para que sea más rápido, es mejor hacer trozos pequeños. Lo ponemos en un plato hondo y lo vamos metiendo en golpes de 1 minuto en posición de descongelación (potencia media-baja). Cada vez que termine el minuto lo removemos un poco y volvemos a repetir el proceso. Así evitamos que se queme. Se hacen por separado, por un lado el chocolate y por otro la mantequilla.

Una vez derretidos el chocolate y la mantequilla, seguimos con la receta. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Cuando estén bien batidos, incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos, y volvemos a mezclar. A continuación vamos echando la harina tamizada (con un colador se puede hacer perfectamente, no hace falta comprar ningún tamizador) y vamos removiendo hasta que quede una masa homogénea.


Seguidamente engrasamos unas flaneras con mantequilla y espolvoreamos con cacao (también se podría con harina, pero entonces el coulant queda blanquecino por fuera y se ve con mal aspecto). Yo utilizo flaneras deshechables (en el Mercadona vienen en un pack). Con estas cantidades hay para seis unidades. Una vez engrasadas rellenar con la mezcla hasta completar unas 3/4 partes del molde (como en la foto de abajo, más o menos).


Ahora habría que dejarlos reposar un mínimo de 2 horas en el congelador o 24 horas en el frigorífico. Yo lo que hago es meterlos en el congelador y dejo congelados los que no vaya a usar en el momento.

Para cocinarlos hay que sacarlos al frigorífico 10 minutos antes de meterlos en el horno (si sólo los hemos tenido en el frigorífico nos ahorramos este tiempo). Para cocerlos, tenemos que tener el horno precalentado a 200ºC e introducirlos durante 10 minutos (calor arriba y abajo y el ventilador del horno).

Cuando termine el horno, con mucho cuidado de no quemarnos, los volteamos en un plato y retiramos la flanera (si se ha engrasado bien, sale con mucha facilidad) y listo para comer. Es recomendable comerlo inmediatamente ya que así el chocolate de dentro queda muy cremoso y caliente. Está exquisito. ¡Os animo a que lo hagáis, vuestros invitados os lo agradeceran!


1 comentario:

  1. Harrah's Atlantic City - Mapyro
    Property LocationWith 서귀포 출장샵 a stay 경상남도 출장샵 at Harrah's Atlantic City in Atlantic City (New Jersey), 순천 출장안마 you'll be steps from Harrah's Atlantic City Boardwalk and 2 강원도 출장안마 mi. from 성남 출장안마 Ocean View Shopping

    ResponderEliminar