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jueves, 28 de marzo de 2013

Leche frita

Aprovechando la Semana Santa voy subir el paso a paso de la leche frita, que, por lo menos en mi familia, es muy típica hacerla en estos días.


Lo primero los ingredientes:



  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • Para rebozar: huevo y harina, y azúcar y canela molida
  • Aceite de girasol para freir
Antes de nada llenar de agua el molde donde vayamos a enfriar la masa y meterlo en el frigorífico, con este pequeño truquito nos costará menos sacar la masa del molde después. Yo utilizo un molde tipo "tupper" casi cuadrado, pero cada uno que se apañe con lo que tenga en casa. Mi madre vierte la masa directamente sobre la encimera sin ningún molde.


Una vez que hayamos lavado bien el limón le quitamos la parte coloreada de la piel (la parte blanca amarga). Yo lo hago con un pelador de patatas, pero cualquier cuchillo vale.



Ponemos la mitad de la leche en una sartén anti-adherente con las cáscaras de limón, también se le puede poner una ramita de canela. La otra mitad la ponemos en el vaso de la batidora, junto con el azúcar y la harina, y lo mezclamos bien. Después se lo añadimos a la leche de la sartén y no dejamos de remover hasta que espese.


Una vez que haya espesado la vertemos en el molde (quitar primero el agua, no es necesario secarlo).


Dejar enfriar durante 2 o 3 horas, hasta que la masa esté bastante dura. Pasado este tiempo desmoldar y con ayuda de un cuchillo o una espátula mojada en agua hacer porciones. A mí me gustan pequeñas, de bocado, pero esto es al gusto de cada uno.


Una vez cortadas todas las porciones, rebozar en harina y huevo (en este orden) y freir a fuego medio en abundante aceite, hasta que esté doradas. Una vez fritas, apartar a un plato con papel de cocina para que absorba el excedente de aceite. Y antes de que se enfríen, rebozar un la mezcla hecha con azúcar y canela molida....... 



Y listas para comer..... Espero que os gusten.

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